小沈阳

热度:4089887

小沈阳的最新歌曲

小沈阳的个人资料

早年经历

小沈阳原名沈鹤,出生于辽宁省开原市上肥地满族乡,就读小沈阳演出现场(18张)于辽宁省开原市肥上地乡代庄小学,13岁的时候小沈阳小学毕业进了武术学校,没多久就因为交不起学费退学了。 被武术学校退学后小沈阳开始跟着妈妈到处演唱二人转,后被送到铁岭民间艺术团学习二人转,在铁岭学习的时间闫学晶的老公林越给予他很大的帮助。


演艺经历

1995年进入铁岭县艺术团学习二人转表演情系辽阳大型演唱会(10张)。2000年在吉林林越艺术团表演。 2006年5月,赵本山建议小沈阳到沈阳发展;赵本山亲自在当时的铁西和平影剧院给小沈阳考试;考试通过后,2006年的中秋节,小沈阳正式拜师;2006年年底参加天津电视台春节联欢晚会,在和星光大道等代表队的PK中大获全胜。 2007年春节,小沈阳和师傅到中央电视台春节联欢会演出;12月初次登陆央视舞台,在电视剧群英汇晚会中表演了《我要当明星》片段。 沈阳国际冰雪节形象大使(14张)2008年1月作品《我要当明星》送选央视春晚审查,最终被评价为与春晚主题不够相符未能入选;2月20日再次应央视春晚导演邀请参加元宵晚会录制,表演《我要当明星》,但在2月21日正式播放时因节目时间过长未播出;在电视剧《乡村爱情Ⅱ》扮演王天来。 2009年3月6日《2009小沈阳全国演笑会》启动,到2010年1月31日共在20个省、4个直辖市、3个自治区、70座城市演出103场。 2009年在电视剧《关东大先生》中扮演小奉天;在电影《三枪拍案惊奇》扮演店小二李四。 2010年在电视剧《乡村爱情故事Ⅲ》继续扮演王天来;在辽宁春节联欢晚会小品《超级粉丝团》扮演“哭组组长 ”;在央视春节联欢晚会小品《捐助》;在2010年北京电视台春节联欢晚会小品《阳仔演笑会》中扮演“阳仔”。 2013年9月由孙周执导、王宝强和小沈阳出演的电影《非法操作》在广州拍摄期间,小沈阳上演上吊戏,导致意外受伤入院。 2014年7月参加安徽卫视《我为歌狂Ⅱ》。同年加盟电影《西游记之三打白骨精》,饰演“猪八戒”一角。 2015年4月16日,小沈阳作为嘉宾,参加了第五届北京国际电影节开幕式。


个人生活

小沈阳19岁就与沈春阳相识,是沈春阳小沈阳一家把他的名字从“沈鹤”改为艺名“小沈阳”。2005年沈春阳和小沈阳结婚,2006年11月生育女儿沈佳润(阳洋)。小沈阳演出造型其实是他和妻子一手打造的,最初他不会别发卡,都是妻子手把手教他的。 2015年3月13日凌晨,小沈阳献吻爱妻,为妻子沈春阳,31岁生日祝福:“这半辈子欠你太多,就这样牵手下去!老婆生日快乐!我爱你!”


主要作品

参演电影

西游记之孙悟空三打白骨精142016

饰演猪八戒导演郑保瑞主演郭富城, 冯绍峰, 巩俐

唐人街探案2015

导演陈思诚

煎饼侠152015

导演董成鹏主演袁姗姗, 王小利

将错就错162015

导演王宁主演田亮, 陈小春, 熊黛林17

不可思异2015

饰演未知导演孙周主演王宝强, 大鹏, 辛芷蕾

一代宗师182013

饰演三江水导演王家卫主演梁朝伟, 章子怡, 宋慧乔

河东狮吼22012

饰演东方明亮导演马伟豪主演张柏芝, 赵本山, 黄维德

大笑江湖2010

饰演吴迪导演朱延平主演赵本山, 林熙蕾, 徐少强

三枪拍案惊奇192009

饰演李四导演张艺谋主演孙红雷, 倪大红, 闫妮参演电视剧

爹妈满院202015

饰演张广利导演阚卫平主演赵本山, 刘晓光

老兵2014

饰演严洪森导演丁小雄、赵本山主演赵本山、毕畅、小飞龙

乡村爱情圆舞曲2014

饰演王天来导演刘流, 周英男主演赵本山, 关婷娜, 金玫玫

抓紧时间爱2014

饰演周朋导演周朋主演叶璇, 胡静

杀倭令2013

饰演贾九导演连奕名主演毕畅, 王刚, 王佳宁

说书人2013

饰演袁阔成导演楼健主演李立群, 赵本山

战国小兵2013

饰演小兵导演吴耀权主演姚笛, 汤镇业

乡村爱情变奏曲2013

饰演王天来导演赵本山主演赵本山, 毕畅, 于月仙

不是钱的事2012

饰演齐大鹏导演傅百良主演赵本山, 于月仙, 唐鉴军

后厨2012

饰演时慧宝导演李威主演海清, 姜彤, 赵峥

樱桃2012

饰演小舅导演王振宏主演赵本山, 沈春阳, 宋小宝

乡村爱情小夜曲2012

饰演王天来导演赵本山主演赵本山, 毕畅, 于月仙

怪侠欧阳德2011

饰演欧阳德导演林添一主演李晟, 赵本山, 毕畅

乡村爱情交响曲2011

饰演王天来导演赵本山主演赵本山, 毕畅, 于月仙

来的都是客2011

饰演仔仔导演赵本山主演赵本山, 关婷娜, 张小伟

乡村爱情故事2010

饰演王天来导演赵本山主演赵本山, 毕畅, 于月仙

乡村爱情22008

饰演王天来导演赵本山主演王亚彬, 赵本山, 于月仙

没完没了的爱2007

饰演大柱导演罗卉主演林永健, 沈畅, 姚芊羽音乐作品内容来自热门歌曲
01.新鸳鸯蝴蝶梦 + 千万次的问 + 流星雨 + 存在 + 大笑江湖
02.你懂得
03.大笑江湖
04.我的好兄弟
05.我的眼泪为谁飞
06.爱是你我
07.我只是个传说
08.我叫小沈阳
09.都要好好的
10.九道弯
11.真英雄(电视剧《谁是真英雄》主题曲)
12.人在江湖漂
专辑都要好好的2011电影《大笑江湖》2010单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
秋歌
你是我的骄傲
我叫小沈阳(作词:高进,小沈阳 作曲:高进)2009-04-01
把泪擦干
幸福的眼泪
我的好兄弟(作词:高进 作曲:高进 合唱:高进)2009-05-01
美了美了(与汤潮合唱)
不亦乐乎
我只是个传说
好人做梦也香甜(《来的都是客》主题曲)
江湖啊江湖
为什么呢
东北二人转转歌
沈阳的雪(作词:高进 作曲:高进)2011-01-08
《明星转起来》主题曲
人在江湖漂(《怪侠欧阳德》片头曲)
我的眼泪为谁飞(《怪侠欧阳德》片尾曲)
勿忘心安(2012年湖南卫视春晚(和张杰))
你懂得(《后厨》片尾曲)
说书人(电视剧《说书人》主题曲)2013-07-18
真英雄(电视剧《谁是真英雄》主题曲)2013-09-07
九道弯(电视剧《谁是真英雄》片尾曲)2013-09-12
男人歌(作词:高进 作曲:高进 合唱:高进)2013-09-27
家园(电视剧《战国小兵》主题曲)2013-10-04
小品晚会
年份晚会名称节目名称
2008年辽宁春节联欢晚会《相亲》
2008年辽宁五·一晚会《庄稼院的笑声》
2009年北京春节联欢晚会《超级大明星》
2009年央视春节联欢晚会《不差钱》
2009年天津台春节联欢晚会 
2009年广西台春节联欢晚会 
2009年吉林台春节联欢晚会 
2010年央视春节联欢晚会《捐助》
2010年辽宁春节联欢晚会《疯狂粉丝团》
2010年北京春节联欢晚会《阳仔演笑会》
2011年央视春节联欢晚会《同桌的你》
2011年北京春节联欢晚会《阳仔演笑会二》
2012年江苏卫视春晚《我是小沈阳》
2013年江苏卫视春晚《新白蛇传》
2014年北京卫视春晚小品《真的想回家》


社会活动

2010年4月5日,参加辽宁卫视,由赵本山发起、并召集众弟子参恒大世纪旅游城开业暨恒大扶贫捐款仪式(10张)加的《明星转起来》直播节目,主题为:《情系西南旱区募捐晚会》,与妻子沈春阳一起当场捐款人民币十万元。 2010年4月20日,在中宣部、民政部、广电总局、中国红十字会总会联合主办、中央电视台承办《情系玉树·大爱无疆》抗震救灾大型募捐活动·特别节目,小沈阳以个人名义为青海省玉树(7.1级)地震灾区捐款10万人民币,做为赈灾款。 2010年8月16日,通过看电视新闻了解到舟曲灾情的严重性后,本山立即决定《乡村爱情4》全剧组为灾区捐款。小沈阳捐款人民币5万元。 2011年1月8日,第十四届中国沈阳国际冰雪节在沈阳市棋盘山隆重开幕。小沈阳作为此届冰雪节的形象大使,小沈阳(12张)带着新作《沈阳的雪》来到了现场。小沈阳作为形象大使献唱《沈阳的雪》。 2011年6月27日,在横店忙于拍摄《怪侠欧阳德》的小沈阳以其夫妇二人的名义向明星书院捐献了两百本新书。在小沈阳的贴吧中,小沈阳的粉丝们发起了建立“小沈阳图书馆”的公益活动,向明星书院捐献图书,用于在偏远山区修建图书馆,力求让山区的孩子们可以获得阅读的希望。


获奖记录

本山杯二人转大赛
获铜(获奖)
百度娱乐沸点
最沸点艺人奖(获奖)
华鼎奖
华语年度电影十佳新锐演员(获奖)新锐演员公众形象满意度调查第一名(获奖)新锐演员商业价值满意度调查第一名(获奖)老百姓最喜爱的影视明星(获奖)
《手机报-电影爱好者》金π奖
第三届读者最喜爱的男演员(获奖)


人物评价

小沈阳在北方尤其是东北甚有名气,受到很多观众的喜爱,但和他的师父赵本山一样,在中国南方以及外国的影响力不如中国北方。(新民网) 从小沈阳的声音到装扮,再到平时的言行,可以说都充满了低俗的影子,如此不伦不类的小品演员竟然能在中国成为众人追捧的大腕明星,实在是匪夷所思。(凤凰网)


人物争议

2014年3月20日,小沈阳微博惊现不雅视频,小沈阳在微博表态,一方面谢谢家人和粉丝的信任,另一方面再用自己走红的经典台词“纯爷们”来调侃,心宽表示对这桩“小事故”买单。 2014年10月8日,有网友在微博突然爆料小沈阳在北京遭遇车祸身亡,甚至还公布了“车祸现场照”,但照片遭PS痕迹太明显,马上遭到网友质疑。稍后,9日凌晨,歌手旭日阳刚中的刘刚发微博晒出和小沈阳的最新合照,对网络传言进行辟谣。


小沈阳档案之演唱过的歌曲

  • 1970-01-01歌曲:
  • 1970-01-01歌曲:

ICP经营许可证:豫B2-20110008-14 Copyright @2011 - 2019
.All Rights Reserved. 流行音乐网 版权所有